Die Bereitschaft im Ortsverein Samtgemeinde Esens

Wir sind eine Gruppe von 25 - 30 Aktiven, die sich immer Dienstags von 19:30 bis ca. 22:00 Uhr im DRK-Heim in der Jahnstraße treffen. An unseren Gruppenabenden finden neben der Diensteinteilung auch Vorträge und Übungen mit DRK-Themen statt. Unsere Bereitschaft leistet Sanitätsdienst bei verschiedenen Veranstaltungen im Gebiet der Samtgemeinde. Beispielsweise sind wir auf dem Schützenfest, den Balthasartagen, verschiedenen Volksläufen, Turniere im Fußball, Handball, Volleyball oder Judo, Tage der offenen Tür oder Theateraufführungen präsent, um im Notfall entsprechende Erste-Hilfe-Maßnahmen einzuleiten und stellen den Kontakt zum Rettungsdienst her. Die Bereitschaft ist in den Einsatzzug Wittmund integriert. In Esens ist die Verpflegungs- und die Betreuungskomponente stationiert.